护航二十大,平远法院开展处置突发事件实战演练

更新时间:2022-09-30 已浏览:12410 文章来源:本站 责任编辑:原创

为强化法警队伍的警务技能以及应急处突能力,检验法警对安全检查、实战术应用技能的掌握情况,为党的二十大保驾护航,9月28日下午,平远法院司法警察大队组织开展处置突发事件实战演练,院党组书记、院长赖昌仁等全体院领导在场观看。


本次演练结合新《训练大纲》战术协同部分内容,模拟当事人携带违禁物品进入法院安检大厅,当事人不满判决结果哄闹信访大厅并持凶器袭击接访法官,当事人当庭哄闹等突发事件进行应急处置实战演练。


演练中,平远法院司法警察严格按照《人民法院司法警察预防和处置突发事件规则》《人民法院司法警察训练大纲》以及《平远县人民法院二十大安保维稳工作应急预案》要求,恪守文明执法,严格规范操作,做到了指挥有效、配合默契、行动迅速、处置有效,实战演练取得了良好的效果。

演练结束后,党组书记、院长赖昌仁对演练做了总结评价,对于此次实战演练成果给予充分肯定,希望干警们再接再厉,进一步发扬法警队伍不怕苦、不怕累、能打仗、打硬仗的拼搏精神。


在今后工作开展中,平远法院司法警察大队将以此次突发事件实战演练为契机,确保实战演练常态化,强化队伍的警务技能以及应急处突能力,充分保障法院审判执行工作、机关安保工作的顺利进行,以过硬的业务能力和严格的工作纪律护航党的二十大胜利召开!