平远法院仁居法庭:民法典助力乡村振兴 护航青少年健康成长

更新时间:2022-05-27 已浏览:16253 文章来源:本站 责任编辑:原创

为进一步加强《民法典》宣传工作,提高青少年法治意识,营造浓厚的校园法治教育氛围,5月19日上午,平远法院仁居法庭联合仁居镇政府走进仁居中学,开展“民法典助力乡村振兴 护航青少年健康成长”普法宣传活动,为仁居中学七年级110多名师生带来一堂生动的法治教育课。


活动中,仁居法庭庭长廖会平运用浅显易懂的语言,以民法典编纂的历史背景和重大意义为切入点,结合典型案例,重点对校园暴力、未成年人权利义务、面对侵害如何加强自我防范自我保护等方面进行详细讲解,教育和引导青少年学生用法律武器维护自身的合法权益,希望广大青少年在日常学习和生活中自觉抵制不良诱惑,正确处理各种关系,提高明辨是非的能力,养成自觉尊法守法的好习惯。随后,工作人员向仁居中学的师生们发放相关宣传资料600余份。


    通过此次活动,让青少年进一步了解与校园生活密切相关的法律知识,提高了学生的法治观念和依法维权意识,为构建平安校园提供了有力的法治保障。