平远法院开展全民国家安全教育日宣传活动

更新时间:2022-04-29 已浏览:18101 文章来源:本站 责任编辑:原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,扎实推进国家安全宣传教育工作,进一步增强广大群众的国家安全意识,我院开展了主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”全民国家安全教育日系列宣传教育活动。


4月13日上午,我院东石人民法庭联合东石镇人民政府在东石镇圩镇开展“415全民国家安全教育日”普法宣传活动。通过搭建宣传棚、悬挂横幅、发放各类宣传折页手册等方式进一步营造浓厚的国家安全教育氛围,提升群众的国家安全意识。


4月14日上午,我院联合石正镇人民政府在石正公园和石正镇圩镇向群众发放全民国家安全教育日宣传手册及宣传小礼品,并设立法律咨询台,侧重提供国家安全法、反分裂国家法等国家安全类法律法规的咨询,促进依法维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。


此次活动共发放普法宣传资料和宣传袋等共1500余件,进一步提高群众的国家安全意识,营造全民共同维护国家安全的社会氛围。