平远法院举办“青春心向党•建功新时代”主题演讲比赛

更新时间:2019-08-06 已浏览:850 文章来源:本站 责任编辑:原创

    为更好地传承五四精神,积极适应新时代、新征程,焕发新时代下青年干警的蓬勃朝气,强化对青年队伍的思想引领和精神激励,718日下午,平远法院联合中国共产党共青团平远县委员会举办青春心向党·建功新时代主题演讲比赛决赛。活动邀请了梅州中院政治处、县人大监司工委、县委组织部、县委政法委、县纪委监委、县文联、团县委领导共七人担任评委。
     
此次活动,共有来自平远法院各个部门的17名选手参加,经过激烈的初赛,最终选拔出10名选手进入决赛。
决赛中,选手们结合自己的工作实际和身边的典型事例,用真诚动人的语言诠释新时期法院干警对党和人民的忠诚与热爱,展现了平远法院干警坚定理想信念的决心以及奋发向上的精神风貌。经过激烈角逐和公正评判,演讲比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳人气奖1名。
     
随后,评委、参赛选手与全院干警一起合唱《我和我的祖国》,用歌声迎接新中国成立70周年,表达浓浓的爱国情怀。
     
最后,刘鹏飞院长作总结讲话,希望干警们能以此次活动为契机,更加坚定新时代中国特色社会主义法治理想,勇往直前,努力推动新时代法院工作向前发展。