平远法院三项举措开展微信缴纳诉讼费服务工作

更新时间:2019-08-26 已浏览:9652 文章来源:本站 责任编辑:原创

5月初,为进一步提升诉讼服务质效,平远法院正式开通微信缴纳诉讼费服务,当事人可通过微信缴纳案件受理费、保全费等诉讼费用,整个缴费过程仅需不到1分钟。开通一个月来,已有70多名当事人通过微信缴纳诉讼费,缴纳诉讼费用29000多元,快捷便利的诉讼服务获得当事人高度称赞。

一是注重群众需求,制作详细操作指南。组织工作人员认真学习微信缴纳诉讼费的具体操作流程,将微信缴费的五个步骤印制成图文并茂的操作指南,摆放在收费窗口显眼位置,并安排专人向前来立案缴费的当事人介绍微信缴费方式的便利之处和操作步骤。

二是注重服务成效,及时核对缴费情况。当事人通过“非税缴费”微信公众号完成缴纳案件诉讼费用后,立案工作人员立即通过综合业务系统实时查询、核对缴费情况,并及时向当事人反馈,避免了当事人在法院与银行之间反复奔波之苦。

三是注重宣传推广,扩大便民措施成效。充分利用法院门户网站、官方微信等自媒体宣传平台发布微信缴纳诉讼费的具体服务内容,让社会公众充分了解这一高效便民的诉讼服务措施,积极回应社会关切。