市中院院长刘思彬参加政治处党支部专题组织生活会

更新时间:2019-08-26 已浏览:9523 文章来源:本站 责任编辑:原创

3月21日,市中院政治处党支部召开专题组织生活会。市中院党组书记、院长刘思彬以普通党员身份参加组织生活会。市中院政治处党支部书记杨苑岳主持会议。市中院政治处党支部全体党员参加会议。

政治处党支部书记杨苑岳领读了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,传达市委书记谭君铁在全市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响干部大会上的讲话精神。与会党员从政治、思想、组织、作风、纪律上把自己摆进去、把工作摆进去,深刻谈、谈深刻,进一步增强肃清流毒工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,并依次作表态性发言。

刘思彬院长认真听取党支部党员发言后,充分肯定各位党员能够切实提高政治站位和政治觉悟,在坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作中做到立场坚定、态度鲜明、行动自觉。刘思彬院长强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,对全体党员干部既是一次重大政治考验,也是一次革命性锻造。一是要提高对全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要性认识,形成统一意志。要认清李嘉、万庆良流毒影响的严重危害,进一步增强责任感和紧迫感,纠正“与己无关”的错误认识,从反面典型中对照检查,把自己摆进去,注重组织纯洁性,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位。要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护核心,坚持党对一切工作的领导,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作部署,做好本职工作。三是要严格按照程序开展人事工作,做到依法依规。政治处要坚持正确选人用人导向,把干部人品摆在首位,协助党组选出“忠诚干净担当”的好干部,忠实履行好表彰奖励、机关党建等职能,不断开创政工工作新局面,为推动法院审判执行工作贡献智慧和力量。